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Benvenuto nel sito “Insangodenzo”, questo sito raccoglie tutte le informazioni sugli operatori turistici, attività commerciali, artigiani e piccoli produttori agricoli, news curiosità e quant'altro riguarda gli eventi nel comune di San Godenzo.

IN TOSCANA, al confine tra MUGELLO e VAL DI SIEVE, prendendo da DICOMANO la direzione verso FORLì, dopo circa 10 chilometri quasi al confine con la ROMAGNA , tra la valle dell'ACQUA CHETA ed il MONTE FALTERONA, troviamo il paese di SAN GODENZO, nella cui famosa abazia nel 1302 DANTE ALIGHIERI convenne con gli esuli guelfi bianchi e Ghibellini.

SAN GODENZO comune della MONTAGNA FIORENTINA ha una notevole estensione territoriale ed ha un dislivello tra il punto più alto (M. Falco, m 1658) e quello più basso (oltre Ponte alla Corella, m 240) di oltre 1400 metri, mostrando delle caratteristiche rudemente alpestri, con monti strapiombanti e profonde vallate. Dal territorio del Comune di San Godenzo, nella frazione de Il CASTAGNO D'ANDREA è possibile entrare nell'area protetta del PARCO NAZIONALE FORESTE CASENTINESI, MONTE FALTERONA e CAMPIGNA, una tra le piu'suggestive porte del versante fiorentino del Parco.

martedì 25 luglio 2017

Corsi sommelier Primo livello nel Mugello

 

Corsi sommelier Primo livello

 
2 Ottobre 2017 • 8 Gennaio 2018
Il corso si terrà tutti i Lunedì dalle 21:00 alle 24:00 presso Villa Pecori Giraldi,  Piazzale Luciano Lavacchini 1 a Borgo San Lorenzo

Programma del corso

Il corso è composto da 12 lezioni più un  test valutativo finale sulle funzioni del sommelier, viticoltura, enologia, legislazione, distillati e birre. Oltre alle lezioni è prevista la visita didattica di un'azienda vitivinicola da effettuarsi una mattina durante il periodo di svolgimento del corso.
Programma Corso
  1. Funzioni del Sommelier
  2. Anatomia dei Sensi
  3. Analisi sensoriale
  4. Viticoltura
  5. Enologia - Vinificazione 1
  6. Enologia - Vinificazione 2
  7. Enologia - Spumanti
  8. Enologia - Vini Speciali
  9. Enologia - Compedio ai vini speciali
  10. Visita di un'azienda Vitivinicola
  11. Distillati
  12. Legislazione
  13. Birra e altre bevande
  14. Test di valutazione
Il numero delle iscrizioni è limitato a massimo 45 persone, onde poter garantire un miglior apprendimento, il costo del corso comprende:
  • Il 1° volume didattico Il Sommelier manuale pratico
  • Valigetta Sommelier con 4 bicchieri da degustazione Rastal Vinum
  • Cavatappi professionale
  • Stemma da giacca FISAR
  • Guida SLOW WINE 2018
  • Tutti i vini in degustazione (circa 3 per serata)
Al termine del corso di primo livello, solo per coloro che avranno frequentato almeno il 70% delle lezioni previste, verrà rilasciato, dopo aver effettuato il test di verifica, l’attestato di frequenza che darà possibilità di accedere al corso di secondo livello.

Costo e modalità di pagamento

Il costo del corso è di € 460,00 a cui è necessario aggiungere, per coloro che non sono soci FISAR, il costo del tesseramento annuale di € 70,00.
Per il pagamento è richiesto un acconto di € 90,00 al momento dell'iscrizione, il pagamento di € 220,00  alla prima lezione, il saldo entro la quinta. Eventuali ulteriori dilazionamenti potranno essere concordati col Direttore di Corso.